Объединение «Глобал-Безопасность»: необходимая степень защиты - Объединение Глобал Безопасность

Объединение «Глобал-Безопасность»: необходимая степень защиты

В современной мировой экономической и политической ситуации вопросы безопасности, без сомнения, становятся все более значимыми, а их незамедлительное решение  - жизненной необходимостью.
Любое государство, считающее себя цивилизованным, стремится максимально обезопасить жизнь, здоровье и имущество своих граждан. Безопасность можно рассматривать в разных аспектах и на различных уровнях: от военной, экономической и информационной безопасности всего государства до защиты каждой отдельной личности.


Но при всем разнообразии политических систем и национальных традиций прослеживается одна важная закономерность: граждане большинства развитых государств стремятся к активному содействию официальным структурам в вопросах личной и общественной безопасности.  В России за последние годы, безусловно, стало больше общественно активных граждан, помогающих правоохранительным органам поддерживать порядок, выявлять правонарушения. Но развиваются и крупные частные профессиональные структуры, которые оказывают услуги по охране личности, имущества и объектов.

В России история ЧОПов насчитывает уже второе десятилетие. В 90-е годы, годы политического хаоса, молодой российский частный бизнес был поставлен в жесткие и жестокие условия. В эти же годы создавались первые частные охранные предприятия, которые на коммерческой основе предоставляли различные охранные услуги. Фактически ЧОПы заняли ту нишу, которая была вне интересов государства. Охранный бизнес приносил неплохой доход. Но со временем стало ясно, что от охранников требуется все больший профессионализм. «Пена» сошла, и в таких структурах остались те, кто был готов не только получать доход, но и вкладывать средства в развитие, обучение, повышение профессионального уровня. Клиенты со временем стали более разборчивы: предпочитают охранные предприятия, у которых есть солидный опыт, хорошая база и опытные инструкторы.
Объединение «Глобал-Безопасность» уже 14 лет, с 1996 года, работает на рынке охранных услуг, являясь коллективным членом фонда ФСБ, Координационного совета ГУВД МО. На протяжении всего этого периода Объединение успешно осуществляет свою деятельность в соответствии с законами Российской Федерации, оказывая содействие государственным органам власти в охране общественного порядка. Руководит Объединением Михаил Иванович Королев, эксперт экспертного совета при комитете по безопасности Государственной думы РФ, полковник запаса ФСБ РФ, кандидат экономических наук, член-корреспондент РАЕН.
Среди структур, входящих в Объединение, с 2010 года действует НОУ «Глобал-Безопасность», которое стало основной базой по подготовке и переподготовке охранников и руководителей охранных предприятий в Московской области.  За первые три месяца 2010 года на базе НОУ сдало квалификационные экзамены  более 13 тысяч человек. Секрет успеха и удивительной работоспособности заключается в составе сотрудников. В Объединении трудятся профессионалы высокого класса, а большая часть руководящего состава имеет солидный стаж службы на различных командных должностях в рядах Внутренних войск, ФСБ и Вооруженных сил. Однако наличие хороших специалистов недостаточно для успешной работы – нужна хорошая материальная база. Невозможно научить охранника владению спецсредствами и оружием только на словах.
С 2006 года в Объединении «Глобал-Безопасность» действует стрелковый тир, который оснащен современным мультимедийным интерактивным оборудованием и позволяет обучать стрельбе на различных дистанциях. Важно то, что инструкторы и преподаватели тира разработали специальную программу, позволяющую готовить охранника с нуля.
С этого года в законе о деятельности охранных предприятий произошли важные изменения. Теперь и охранники, и руководители должны сдавать квалификационный экзамен и регулярно подтверждать свои знания и умения. Эти требования способствуют изменению отношения общества к данной профессии. Если вам нужен специалист для перевозки денег, ценного груза, для охраны человека, то вы можете смело полагаться на охранника, имеющего 6 разряд. Он сумеет защитить и вас, и ваше имущество.
Профессионализм охранника заключается прежде всего в умении правильно оценить ситуацию и действовать наиболее результативно в различных штатных и нештатных ситуациях.  От скорости принятия правильного решения может зависеть жизнь людей или сохранность ценного груза. Опыта, приобретенного, к примеру, на армейской службе, часто оказывается недостаточно. Нужна психологическая подготовка, нужны до автоматизма отработанные приемы ухода от опасности и защиты клиента. Оборудование НОУ позволяет моделировать различные внештатные ситуации. Инструкторы учат не только хорошо стрелять и драться, но, в первую очередь, вести себя таким образом и просчитывать ситуацию так, чтобы не пришлось ни стрелять, ни драться. Это и есть высочайший профессионализм, который отличает всех выпускников школы «Глобал-Безопасность».
Одно из подразделений «Глобал-Безопасность» ООО ЧОП «Глобал-Безопасность+» занимается охраной важных объектов Москвы. Его возглавляет Николай Николаевич Первушин. Это самое молодое подразделение, но его сотрудникам доверяют охранять московские банки, представительства иностранных государств. «Глобал-Безопасность +» занимается охраной такого большого предприятия столицы, как Мосгаз.
Ошибочно думать, что охранный бизнес – это замкнутая на себе и своих интересах система. Сотрудники «Глобал-Безопасность» принимают участие в охране общественного порядка, регулярно дежурят, патрулируют улицы вместе с милицейскими нарядами. Когда в Москве и Подмосковье проходят массовые спортивные или общественные мероприятия, руководители подразделений «Глобал-Безопасность» также предоставляют своих лучших охранников в помощь сотрудникам милиции. Такое взаимодействие государственных и частных структур служит на благо всему обществу. Охранники понимают, что их профессия нужна и крайне востребована, но при этом возрастает их уровень ответственности перед гражданами.
Если говорить еще более масштабно, то участие охранных предприятий в обеспечении безопасности общества должно постоянно расти. Государственные силовые структуры не могут охватить все области жизни общества, обеспечить надежную защиту каждому в любой момент и в любых обстоятельствах. И, может быть, в этом нет необходимости. У всех свои задачи, свои функции. Если доверять опыту таких объединений, как «Глобал-Безопасность», то можно сказать, что  продуктивное сотрудничество частного бизнеса этого направления и органов внутренних дел обеспечивает каждому жителю района, региона, страны самую необходимую степень защиты. Руководители многих ЧОПов активно участвуют в подготовке федеральных законов, в разработке новых норм и степеней безопасности. В числе их основных и наиболее ответственных дел - обучение  и подготовка профессиональных охранников.
Охранные структуры готовы расширить свое взаимодействие с органами правопорядка, если государство призовет их к еще более тесному и продуктивному диалогу и сотрудничеству во имя общественной безопасности.