Сопровождение лиц, перевозящих ценности (инкассаторов) - Глобал Безопасность

 

Приветствую всех, кто интересуется развитием охранного бизнеса. Как и любой другой бизнес, наше направление имеет множество факторов, от которых зависит успешная работа. Все знают, что компании, занимающиеся инкассацией, сопровождением грузов, охраной объектов, подчиняются жесткому регламенту, но при этом имеется множество нюансов, которые необходимо знать и учитывать.  За годы работы, я накопил большой опыт и хочу поделиться им с Вами. Публикации в моей колонке эксперта будут выходить еженедельно. А если Вы захотите что-то обсудить или спросить, я с удовольствием отвечу Вам. Пишите korolev@globez.ru
Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность",
доктор экономических наук, профессор
Королёв Михаил Иванович

 

Сопровождение лиц, перевозящих ценности (инкассаторов)

В установленное время группа проводит прием спецавтомобиля, штатной и специальной техники, получает оружие, спецсредства и боеприпасы, знакомится с маршрутом движения и сопровождающим ценности лицом.

Лицо, перевозящее ценности, находится в салоне-кузове спец­ машины под охраной на протяжении всего маршрута до момента передачи этим лицом ценностей по назначению. Сотрудники охраны выполняют функции личной охраны этого лица на всем протяжении маршрута.Лицо, сопровождающее ценности, при нахождении на маршруте, подчиняется распоряжениям старшего группы инкассации, которые касаются правил и действий по обеспечению безопасности этого лица и надежной охраны перевозимых ценностей. Ценности могут быть приняты под постоянную охрану старшим группы инкассаторов только в случае тяжелой болезни, ранения или смерти сопровождающего эти ценности лица.

Под временную охрану ценности могут быть приняты только по личной просьбе сопровождающих их лица при его кратковременной отлучке из спецмашины, купе, каюты, салона самолета. В случае отлучки, лицо, сопровождающее ценности, предъявляет их старшему группы в опечатанном бауле (спецчемодане). Старший группы инкассаторов проверяет целостность и четкость печатей на бандероли, пакете и в  случае отсутствия претензий принимает ценности под временную охрану, подписавшись во внутренней ведомости сопровождающего ценности лица и поставив соответствующую подпись в своей ведомости, По возвращении к своему месту лицо принимает ценности в аналогичном порядке, подписываясь во внутренней описи старшего группы инкассации.

Во всех иных случаях, за исключением указанных, группе ох­ раны запрещено принимать ценности под личную охрану.

Обеспечивая безопасность лица, сопровождающего ценности, группа вправе применять в установленных законом случаях оружие и спецсредства для защиты этого лица и перевозимых ценностей.