Вооружаемся и сопровождаем.

 

Приветствую всех, кто интересуется развитием охранного бизнеса. Как и любой другой бизнес, наше направление имеет множество факторов, от которых зависит успешная работа. Все знают, что компании, занимающиеся инкассацией, сопровождением грузов, охраной объектов, подчиняются жесткому регламенту, но при этом имеется множество нюансов, которые необходимо знать и учитывать.  За годы работы, я накопил большой опыт и хочу поделиться им с Вами. Публикации в моей колонке эксперта будут выходить еженедельно. А если Вы захотите что-то обсудить или спросить, я с удовольствием отвечу Вам. Пишите korolev@globez.ru
Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность",
доктор экономических наук, профессор
Королёв Михаил Иванович

 

Вооружаемся и сопровождаем.

При всем разнообразии выполняемых сегодня охранными предприятиями задач, вооруженное сопровождение грузов, самое трудоемкое. Желающие поспорить, думаю не понимают, о чем идёт речь. Мы 25 лет занимаемся охранной деятельностью, практически с первого месяца работы, наши охранники уже сопровождали грузы заказчика.

Если вспомнить какие это были года для России, «вспомнишь-вздрогнешь». Но я не хочу рассказывать о том какие мы были крутые, я хочу провести параллель с технической составляющей России, что было нам, физической охране в помощь, даже не в помощь, а в подстраховку.

 Вооружение в комнате хранения оружияПосле серьезного сокращения всего силового блока, многие охранные функции легли на молодое бизнес направление, на охранные предприятия. Внутренние войска МВД РФ, ранее задействованные на охране и сопротивления особо важных грузов, были задействованы в Закавказье, в наведении конституционного порядка. С точки зрения владельца охранного бизнеса, время было «доходное», всем нужна была охрана, только очень ленивый не открывал себе охранное предприятие.

Но не всем доверяли выполнять функции охраны и сопровождая грузов по России, времена были такие, что потерять можно было все, и груз, и людей и оружие. Поэтому группы охраны и сопровождения формировались из вчерашних военнослужащих внутренних войск, были такие случаи, приходили устраиваться на работу целыми отделениями. Но мой замысел в статье другой, рассказать о техническом прорыве наших специалистов за этим 25 лет, для меня 25 лет, для кого-то и больше, но даже мой опыт говорит о том, что мы сегодня технически оснащены в разы круче, да наша ответственность от этого не стала ниже, но мы понимаем, нас подстраховывают умные технологии.

 Одним из эффективных способов решения проблем, связанных с обеспечением безопасности и сохранности грузов, является применение надежных средств пломбирования и индикации, которые позволяют ограничить доступ к материальным ценностям, вовремя обнаружить факт вскрытия или нарушений условий хранения или транспортирования.

Это помогает детализировать учёт груза и товара, вести компьютерный учёт товаров и регулировать отношения с клиентами при возникновении конфликтных ситуаций. Использование средств пломбирования и индикации сокращает финансовые и временные потери, дисциплинирует сотрудников задействованных в вооруженном сопровождении грузов, увеличивает скорость обработки грузов, позволяет отслеживать груз на каждом этапе его следования.

Я не хочу, да и не смогу в короткой статье описать весь процесс вооружённого сопровождения грузов, тем более рассказывать о технических средствах охраны, пусть это останется для технических специалистов, а охранное предприятие должно вооружаться и охранять, для этого с нами и подписывают договора на вооруженное сопровождение грузов.

А техническим компаниям я выражаю огромную благодарность за помощь, двадцать пять лет назад у нас были только пломбы, а в последние годы электронные устройства контроля, используемые для отслеживания грузовых перевозок, находят все большее применение в практике грузовой логистики как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

 

Председатель правления Объединения Глобал-Безопасность

Михаил Королев