Риски при перевозке без вооруженной охраны груза - Глобал Безопасность

 

Приветствую всех, кто интересуется развитием охранного бизнеса. Как и любой другой бизнес, наше направление имеет множество факторов, от которых зависит успешная работа. Все знают, что компании, занимающиеся инкассацией, сопровождением грузов, охраной объектов, подчиняются жесткому регламенту, но при этом имеется множество нюансов, которые необходимо знать и учитывать.  За годы работы, я накопил большой опыт и хочу поделиться им с Вами. Публикации в моей колонке эксперта будут выходить еженедельно. А если Вы захотите что-то обсудить или спросить, я с удовольствием отвечу Вам. Пишите korolev@globez.ru
Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность",
доктор экономических наук, профессор
Королёв Михаил Иванович

 

Риски при перевозке без вооруженной охраны груза

Тема безопасности грузоперевозок стала одной из самых упоминаемых в криминальных новостях. Машины грабят на стоянках, бензоколонках, в местах поломки, на обочине и даже по ходу движения. Экономический кризис каждый день наполняет армию дорожных разбойников. На трассу выходят уже не только профессиональные банды, но и одиночки, лишившиеся в последнее время работы. Как от них защититься, какие методы и технические средства для этого существуют?

Мотивация дорожных преступников очень высока - достаточно захватить одну фуру с ходовым товаром, чтобы заработать миллионы. В то же время уровень обеспечения безопасности перевозок явно не соответствует рискам. Отправители экономят на охране груза, уповая на смелость и честность водителей. Те берут в рейс охотничьи ружья и защищают себя по старинке, но при столкновении с организованной группой все равно не могут ничего поделать и, в лучшем случае, остаются живыми. Грузовладельцы и компании-перевозчики несут колоссальные убытки. Ведь нередко исчезает и груз, и автомобиль. Основная проблема заключается в том, что грузовладельцы и перевозчики не имеют грамотной и комплексной стратегии сопровождения грузов для организации безопасных грузоперевозок и, как правило, ограничиваются полумерами, либо прибегают к аутсорсингу, который таит свои опасности.

Страхуют груз на пять миллионов, но на несколько фур выделяют одного охранника и то вооруженного газовым пистолетом. Или ставят в машину дорогое навигационное оборудование, но когда она исчезает с монитора, осознают, что стратегия действий на случай сбоя сотовой связи отсутствует. Результат - хищения грузов, пропажа транспортных средств, огромные убытки, судебные тяжбы. Поговорка «скупой платит дважды» лучше всего подходит к этой ситуации.

Еще в докризисный период в Москве ежедневно совершалось в среднем десять хищений грузов мошенническим путем. До сих пор злоумышленники чувствуют себя достаточно вольготно: лишь 10% транспортных компаний (ТК) проводят грамотную проверку водителей и экспедиторов. Положение усугубляется тем, что нет спецподразделения   по борьбе с преступлениями в сфере автоперевозок. «Грузоперевозки автотранспортом - самый легкий способ наживы для преступников и мошенников, если нет вооруженной охраны груза.

На дорогах воруют всё - от полипропиленовой крошки до лифтов, сделанных в Швеции под заказ. Предпочтение, конечно, отдается грузу, который легко быстро реализовать,- цветным металлам, алкогольной продукции, бытовой технике.

Чтобы лучше понять схемы, к которым прибегают злоумышленники, необходимо знать структуру транспортного бизнеса в России, слабости которой и используют преступники.

Как выбрать транспортную компанию

  •              Провести мониторинг рынка и установить примерный уровень цен перевозки грузов в данном регионе. Слишком низкая цена должна насторожить
  •              Наличие собственной службы безопасности у ТК - это плюс
  •             Наличие собственного транспорта на балансе данной ТК, которое может установить СБ вашей компании, это также хороший знак.
  •             Желательно наличие у ТК службы круглосуточного мониторинга транспортных средств.
  •             Важный показатель - отсутствие задолженности у ТК. Это избавляет от опасности захвата груза водителем с целью получения положенной ему платы за перевозку.
  •             Наличие «живого» сайта у ТК.
  •             Положительные отзывы о данной ТК на форумах.
  •              Наведение справки о владельце и руководстве транспортной компании.
  •             Обратите внимание на то, что пакет документов на перевозку должен быть оформлен полностью. Транспортная компания должна требовать заключения договора, оформления заявки на перевозку и ТТН.
  •             Зайдите на сайт арбитражного суда и посмотрите, не подавали ли на данную компанию в суд.

ТК, заключая прямые договоры с грузовладельцами, также нанимают транспорт со стороны. Они могут сотрудничать с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами. Юридические лица - это в основном маленькие компании, имеющие около десятка своих транспортных средств. Предприниматели же нередко пользуются машинами, взятыми в лизинг. Физические лица, как правило, владеют одной-двумя машинами.

Помимо этих собственников транспорта ТК параллельно пользуются услугами посредников. Это экспедиционные компании, впрочем, зачастую они не имеют не только своего транспорта, но даже и офиса. Бывают еще домашние диспетчеры. Обычно это женщина, которая когда-то работала в этом бизнесе. У нее есть опыт подбора транспортных средств, она знает специфику и имеет свой портфель перевозчиков. В свою очередь, она также может привлекать к сотрудничеству компании и частников. Так треугольник, где должны были быть три действующих лица - грузовладелец, ТК и непосредственно водитель, который повезет имущество,- обрастает целой цепочкой посредников. И водитель может работать у любого из них.