Охрана груза при его транспортировке – груз под конвоем - Глобал Безопасность

 

Приветствую всех, кто интересуется развитием охранного бизнеса. Как и любой другой бизнес, наше направление имеет множество факторов, от которых зависит успешная работа. Все знают, что компании, занимающиеся инкассацией, сопровождением грузов, охраной объектов, подчиняются жесткому регламенту, но при этом имеется множество нюансов, которые необходимо знать и учитывать.  За годы работы, я накопил большой опыт и хочу поделиться им с Вами. Публикации в моей колонке эксперта будут выходить еженедельно. А если Вы захотите что-то обсудить или спросить, я с удовольствием отвечу Вам. Пишите korolev@globez.ru
Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность",
доктор экономических наук, профессор
Королёв Михаил Иванович

 

Охрана груза при его транспортировке – груз под конвоем

Физическая охрана груза лучший способ защитить товар при перевозке.

Когда ценность перевозимого груза исчисляется миллионами рублей, нужно как следует позаботиться о его сохранности на всем протяжении пути. Даже суперсовременная аппаратура не заменит «человека с ружьем», специально обученного и подготовленного, а только по­ может ему выполнить задачу- защитить груз на трассе. Сегодня многие ЧОПы выделяют услугу сопровождения грузов в отдельный вид деятельности. При этом сотрудники проходят специальный курс обучения, в который включается и стрельба в движении на автомобиле, и овладение сложными средствами связи, и занятия по тактике. В результате сотрудник получает навыки, необходимые для профессиональной охраны грузов. Введение такой специализации - ответ на пожелания заказчиков, которые становятся все требовательнее к уровню охраны. С другой стороны, и ЧОП заинтересован повышать качество охраны груза, чтобы работать с одним и тем же клиентом как можно дольше. Тем более что риски, связанные с перевозкой грузов, очень велики, ошибки здесь обходятся дорого - как для заказчика, так и для охранного предприятия, рискующего своей репутацией.

Достоверной и полной статистики по объему хищений коммерческих грузов на транспорте нет. Важно знать другое - попыток воровства и грабежа меньше не становится, а при затяжном кризисе можно смело прогнозировать, что их будет больше. «В ближайшее время снова начнут создавать организованные группировки охотников за гружеными фурами и вагонами». Многие наверняка помнят судебный процесс над бандой из Владимирской области, которая нападала на дальнобойщиков под видом сотрудников милиции. К разбою на трассе бандиты были прекрасно подготовлены - оснащены формой и атрибутами сотрудников ОМОН, ГИБДД и ДПС, автоматами, пистолетами и милицейской машиной.

Самый действенный способ противостоять таким организованным группам - нанять вооруженную охрану для сопровождения груза. Это недешево: средняя цена за сутки работы охранника составляет от 7 тыс. рублей. Но компании, сталкивались с большими убытками от хищений, уже понимают, что для них нет альтернативы. Если раньше ущерб покрывался за счет страховки, то сейчас страховые компании закрываются одна за другой, а платежеспособность тех, что остаются на рынке, вызывает сомнения.

Таким образом, для ЧОПов складывается благоприятная конъюнктура - количество заказов растет, и эта динамика вряд ли изменится в ближайшее полтора-два года. Важно учитывать и еще одну тенденцию: логические

компании начали выводить из своей структуры предприятия безопасности, как непрофильные. Поэтому преимущество в борьбе за клиента получают те ЧОПы, которые специализируются на охране груза или намереваются развивать это направление. Заказчики - производители, дистрибьюторы, дилеры - сегодня все чаще работают именно с такими структурами. У них, как правило, накоплен большой опыт сопровождения грузов, они досконально разрабатывают маршрут, а сотрудники четко выполняют инструкции и знают, как реагировать даже в нештатной ситуациях.

В большинстве случаев хищения на дороге связаны с недооценкой рисков. Например, логистика утверждает маршрут следования, пролегающий через районы с плохой криминальной статистикой. Не зная об этом, водитель-экспедитор в нужный момент не принимает никаких дополнительных мер для защиты. А когда про­ исходит нападение, оказывается, что он попал в «мертвую» зону, где нет никакой мобильной связи, и он даже не может вызвать милицейский наряд. Преступники хладнокровно останавливают фуру, отгоняют ее с трассы, изымают груз, а затем прокалывают шины. Толь­ ко спустя несколько часов водителю удается сообщить о том, что случилось.

Объективные факторы в пользу физической вооруженной охраны груза:

• Ухудшение криминогенной ситуации. Рост численности людей, занимающихся хищениями грузов, и способов хищения.

• Снижение платежеспособности страховых компаний.

• Специализация ЧОПов на охране перевозимых грузов.

• Сокращение затрат на охрану при условии работы с одним и тем же частным охранным предприятием.

Когда груз отправляется с вооруженной охраной ЧОПа, риск подвергнуться нападению снижается почти до нуля. И не только потому, что в каждой кабине находится сотрудник с огнестрельным оружием, но и благодаря тщательному планированию рейса. Разработка схемы движения транспорта - это основа безопасности груза. За счет правильно выбранного маршрута мы снижаем риски. Поэтому всегда перед тем, как заключить договор на охрану, мы с представителем заказчика подробно обговариваем, каким путем следования пойдет караван и где он будет останавливаться. Причем опираемся на собственную базу данных по различным трассам.

При составление маршрута учитывается местоположение гостов ДПС, станций техобслуживания, заправок и медпунктов. Для отдыха выбираются проверенные стоянки, хорошо знакомые сотрудникам охраны. Исходя из ценности груза и числа машин, определяется, сколько людей нужно для надежной защиты. Если едет одна-две фуры, каждой из них выделяется по одному охраннику. Если машин три и больше, необходима легковая машина сопровождения с двумя сотрудниками.

Этот конвой оснащен мобильной и спутниковой связью, а также локальной радиосвязью для переговоров с охранниками, находящимися в кабинах.

Машина сопровождения движется позади каравана и выполняет несколько функций. Во первых, прикрывает фуры от попыток воровства по ходу движения, во вторых, ведет наблюдение по всему горизонту местности, отслеживает подозрительные машины, и в третьих, всегда готова отразить внезапную атаку. Отказ от машины сопровождения ради экономии может привести к тяжелым последствиям . Совсем недавно, в начале 2019 года, одна из столичных транспортных компаний решила обойтись без конвоя, отправить в дорогу три фуры с одеждой известной марки. В итоге и люди, и машины бесследно пропали на территории Рязанской области. Месяц поиска не дал никаких результатов.