Объединение ''ГЛОБАЛ-БЕЗОПАСНОСТЬ'' - Объединение Глобал Безопасность

Объединение ''ГЛОБАЛ-БЕЗОПАСНОСТЬ''

Посещая эти места, знайте, что вашу безопасность обеспечивают профессионалы, прошедшие подготовку в учебном заведении "Центр профессиональной подготовки», учредителем которого является «Глобал-Безопасность». Ежегодно в стенах НОУ «Центр профессиональной подготовки» получают квалификацию частного охранника до 4000 человек.

Председатель Объединения Михаил Королев предпринял меры по совершенствованию учебно-материальной базы: с января 2006 года начал действовать интерактивный стрелковый тир, оснащенный по последнему слову техники. Впрочем, все эти расходы вполне оправданны.

- Мы, наверное, одно из единственных охранных предприятий в Московской области, специализирующееся на работе в местах массовых скоплений людей, - так начался разговор с Михаилом Ивановичем. - Территория Мытищинской ярмарки - это примерно 40-50 гектаров. Одновременно на ней присутствует от пяти до семи тысяч машин и примерно до 12-15 тысяч человек. А в закупочные дни количество людей может доходить и до 30 тысяч. И одновременно до 30 человек вооруженной охраны у меня находится на объекте, на этой ярмарке. Если один человек где-то стоит, скажем, на проходной какой-либо - это одно. А когда мимо тебя проходят тысячи, это держит в постоянном напряжении. То есть, данная служба практически ничем не отличается от патрульно-постовой службы (ППС).

- Скажите, а с чем чаще приходится иметь дело вашим сотрудникам?

- Ежедневно мы сталкиваемся с хищениями барсеток, кошельков, мобильных телефонов. В день до пяти-шести заявлений по фактам преступлений. Вот совсем недавно в канун десятилетия фирмы наши охранники с риском для жизни задержали правонарушителей. Из сумочки посетителя выхвачены деньги, преступники бросились бежать и при преследовании их нашими сотрудниками был выхвачен нож. Но умелыми действиями бандитов удалось разоружить и доставить в отделение внутренних дел. Все это было отраженов сводках УВД, и на построении от имени руководства милиции отличившимся были вручены почетные грамоты.

Разговор плавно перешел на проблемы сотрудничества с руководством УВД.

- Что касается взаимодействия с УВД, то могу сказать так: у нас на территории ярмарки на посту милиции находится два участковых, два сотрудника ППС. И как только нами проводится задержание, в кратчайшее время рядом оказывается сотрудник органов внутренних дел. Так что в этом плане у нас все отработано. Разумеется, за десять лет работы мы смогли добиться взаимопонимания с руководством УВД. А что хотелось бы искоренить, так это бюрократизм. Причем, даже не в каких-то частных формах - в принятии законов и так далее, а в целом. Тут речь даже не о работе лицензионной системы. Милиционеры выполняют свою работу, регламентированную своим руководством. А "наверху", я убежден, хватает головотяпства и волокиты. Очень много бумаг, отчетности не всегда оправданной и так далее.

Главный бич, одним словом, это бюрократия. Я, например, еще бы и больше ужесточил требования к сотрудникам. Наши сотрудники постоянно учатся, тренируются. У нас четыре прекрасно укомплектованных спортзала. Несколько раз за ночь патрулируют машины с проверками, причем, проверки эти достаточно жесткие.

Продуктивная и плодотворная работа Объединения «Глобал-Безопасность» во многом объясняется тем, что в нем работают профессионалы - почти весь руководящий состав имеет солидный стаж службы на различных командных должностях в рядах Внутренних Войск, ФСБ и Вооруженных Сил России. Большую работу ведет предприятие по реабилитации бывших военнослужащих, проходивших службу в «горячих точках», - их воинские заслуги находят свое материальное выражение (им выплачивается надбавка генерального директора).

Руководящий состав - почти на сто процентов, рядовой состав - на семьдесят отработали на предприятии свыше двух лет и положительно себя зарекомендовали. Нужно отметить, что Объединение «Глобал-Безопасность» является членом Фонда содействия социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников ФСБ РФ.

- Следует признать, - продолжает Михаил Королев, - что забота о наших ветеранах в стране пока еще оставляет желать лучшего. Мы помогаем им практически: во-первых, трудоустройством. Во-вторых, это оказание социальной защиты. И, наконец, мы являемся своеобразным примером для тех, кто еще служит: они знают, что на «гражданке» у них есть будущее, что их навыки не будут растрачены попусту.

Объединение «Глобал-Безопасность» в лице его Председателя М.И. Королева совместно с Фондом содействия социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников ФСБ РФ, возглавляемым В.М. Соймой, ведут работу по воспитанию у детей и молодежи чувства патриотизма и готовности выступить на защиту интересов Родины. Впрочем, и деловые вопросы не остались обойденными. Коснулись мы и перечня услуг, оказываемых предприятием.

Клиентами «Глобал-Безопасность», на самом деле радеющими о сохранности своего имущества, являются крупные коммерческие структуры - оптовые рынки, подмосковные базы отдыха, банки, автотранспортные предприятия.

Решение проблем безопасности с помощью Объединения «Глобал-Безопасность» дает всем этим организациям спокойно заниматься своим делом, оперативно решать возникающие проблемы.
Особое место занимает охрана имущества собственников при его транспортировке. На счету сотрудников «Глобал-Безопасность» - вооруженное сопровождение грузов при перевозке и в Самару, и в Мурманск, Ханты-Мансийск и в другие города России. В то же время следует пояснить: только тот становится клиентом фирмы, кто однозначно принимает рекомендации специалистов «Глобал-Безопасность» и неукоснительно им следует. Охрана - процесс обоюдный, требующий полного доверия и взаимопонимания.

Кроме перечисленных услуг, в арсенале фирмы имеются и другие.

• Консультирование и подготовка конкретных рекомендаций по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств.

• Проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации. У "Глобал-Безопасность» значительный опыт проведения противопожарных мероприятий. Поэтому, например, в редкостно жарком сезоне прошедшего лета «Бухта Радости» и Клязьминское водохранилище оказались самы ми безопасными в пожарном отношении - как для граждан, их движимого и недвижимого имущества, так и для собственно подмосковной природы.

• Обеспечение безопасности в местах проведения массовых мероприятий. И последнее: показателем высокого авторитета Объединения «Глобал-Безопасность» является то, что его Председатель Михаил Королев является членом Координационного совета ГУВД Московской области по взаимодействию с охранно-сыскными структурами.