Приветствую всех, кто интересуется развитием охранного бизнеса. Как и любой другой бизнес, наше направление имеет множество факторов, от которых зависит успешная работа. Все знают, что компании, занимающиеся инкассацией, сопровождением грузов, охраной объектов, подчиняются жесткому регламенту, но при этом имеется множество нюансов, которые необходимо знать и учитывать.  За годы работы, я накопил большой опыт и хочу поделиться им с Вами. Публикации в моей колонке эксперта будут выходить еженедельно. А если Вы захотите что-то обсудить или спросить, я с удовольствием отвечу Вам. Пишите korolev@globez.ru
Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность",
доктор экономических наук, профессор
Королёв Михаил Иванович

 

Сопровождение ценных грузов вооруженной охраной, сегодняшняя необходимость!

С момента выхода моей последней статьи по этой тематике, проблем с безопасностью при перевозке грузов по территории России не стало меньше.

Да и предпосылок к тому, что бы эти проблемы стали решаться системно, с участием представителей власти, бизнеса, я не вижу. Допускаю, что я могу не владеть всей информацией, но ответственно заявляю, что вооруженной охране грузов мы уделяем серьезное внимание, постоянно мониторим, по возможности, участвуем в работе конференций и других собраний по этой тематике.

Подробнее

Вооружаемся и сопровождаем.

При всем разнообразии выполняемых сегодня охранными предприятиями задач, вооруженное сопровождение грузов, самое трудоемкое. Желающие поспорить, думаю не понимают, о чем идёт речь. Мы 25 лет занимаемся охранной деятельностью, практически с первого месяца работы, наши охранники уже сопровождали грузы заказчика.

Подробнее

Сопровождение лиц, перевозящих ценности (инкассаторов)

В установленное время группа проводит прием спецавтомобиля, штатной и специальной техники, получает оружие, спецсредства и боеприпасы, знакомится с маршрутом движения и сопровождающим ценности лицом.

Лицо, перевозящее ценности, находится в салоне-кузове спец­ машины под охраной на протяжении всего маршрута до момента передачи этим лицом ценностей по назначению. Сотрудники охраны выполняют функции личной охраны этого лица на всем протяжении маршрута.Лицо, сопровождающее ценности, при нахождении на маршруте, подчиняется распоряжениям старшего группы инкассации, которые касаются правил и действий по обеспечению безопасности этого лица и надежной охраны перевозимых ценностей. Ценности могут быть приняты под постоянную охрану старшим группы инкассаторов только в случае тяжелой болезни, ранения или смерти сопровождающего эти ценности лица.

Подробнее

Как охраняется груз – вооруженная охрана груза при его транспортировке

Начинаем публикацию нового раздела по тематике «вооруженное сопровождение груза при его транспортировке. Оговорюсь сразу, мы будем рассматривать только случаи, когда в событиях принимала участие страховая компания. По этой же причине, мы крайне сузили разбор происшествий с грузом, их было гораздо больше, но автор был допущен только к информации, полученной от страховой компании.

Подробнее

Правила, порядок и процедура мероприятий по охране имущества при его транспортировке (инкассации)

Оперативный дежурный подразделения заблаговременно извещает руководителя подразделения «Заказчика» о примерном времени прибытия группы для сопровождения ценного груза. Время прибытия группы не должно превышать расчетное время более чем на 15 минут. Подготовительные мероприятия должны быть закончены до прибытия группы.

Подробнее